आखिर में किसी को गूगल ड्राइव में कैसे ब्लॉक करें

Google ड्राइव आखिरकार अपने लंबे समय से प्रतीक्षित 'ब्लॉक यूजर' विकल्प को चालू कर रहा है। हालांकि पहले उपयोगकर्ताओं को किसी साझा दस्तावेज़ से निकालना या उन्हें उन फ़ाइलों को डाउनलोड करने और साझा करने से रोकना संभव था, जिन पर वे सहयोग करते हैं, अब आप सीधे डिस्क में सभी इंटरैक्शन को ब्लॉक कर सकते हैं।


महिलाओं के लिए सर्वश्रेष्ठ बाल कटवाने 2017

Google की घोषणा पोस्ट के अनुसार, डिस्क में किसी को ब्लॉक करना होगा:

    >
  • किसी अन्य उपयोगकर्ता को भविष्य में आपके साथ कोई भी सामग्री साझा करने से रोकें। यह एक उपयोगी नियंत्रण हो सकता है, उदाहरण के लिए, किसी अन्य उपयोगकर्ता के पास स्पैम या अपमानजनक सामग्री भेजने का इतिहास है।
  • किसी अन्य उपयोगकर्ता द्वारा साझा की गई सभी मौजूदा फ़ाइलों और फ़ोल्डरों को हटा दें। किसी विशिष्ट उपयोगकर्ता द्वारा एक बार में साझा की गई सभी स्पैम या अपमानजनक सामग्री से छुटकारा पाने का यह एक आसान तरीका है।
  • अपनी सामग्री तक किसी अन्य व्यक्ति की पहुंच को हटा दें, भले ही आपने इसे पहले उनके साथ साझा किया हो।


बाद में पोस्ट में, Google पुष्टि करता है कि डिस्क में उपयोगकर्ताओं को ब्लॉक करना उन्हें अन्य Google सेवाओं और आपके द्वारा उपयोग किए जाने वाले ऐप्स, जैसे जीमेल पर भी ब्लॉक करता है।

Google ड्राइव का नया ब्लॉक विकल्प एक छोटे से जोड़ की तरह लग सकता है, लेकिन यह एक महत्वपूर्ण विशेषता है जो साइबरबुलिंग टूल के रूप में ऐप के उपयोग में कटौती करने में मदद करेगी और दुर्भावनापूर्ण ड्राइव फ़ाइलों के माध्यम से मैलवेयर और फ़िशिंग स्कैम के प्रसार को रोकने में मदद कर सकती है।

मेरे पास विग स्थापित करें

आप अन्य Google डिस्क उपयोगकर्ताओं को केवल अपने डेस्कटॉप से ब्लॉक कर सकते हैं, लेकिन यह किसी भी ब्राउज़र और प्रगतिशील वेब ऐप पर काम करता है। यह अभी तक नए स्टैंडअलोन डेस्कटॉप क्लाइंट और न ही एंड्रॉइड या आईओएस ऐप में उपलब्ध है, लेकिन आपके कंप्यूटर पर हॉप करना और किसी को हमेशा के लिए फाइल साझा करने से रोकना आसान है।


बालों के विस्तार की देखभाल कैसे करें

[जीएसएमरेना]